2016年 05月 09日

論文寫作-文獻資料搜尋引擎(2)

接續上篇,以下昰另外五個英文論文寫作時好用的學術資料搜尋引擎。

6. Science and Technology of Advanced Materials 


2000年出初版的Science and Technology of Advanced Materials於2008年在網路上刊載,透過同行審查的學術期刊平台,大家可以免費使用科學及技術等相關領域的資料,對於整合科學相關主題的使用者來說可以相當簡單的取得相關資料。

7. Refseek 


Refseek昰能夠輕易的獲得論文相關文獻資料的搜尋引擎,特別是為了學生及研究員。Refseek收錄了網站頁面、書籍、百科辭典、雜誌及新聞等超過10億個以上的資料。

8. CiteSeerx 


CiteSeerx主要是提供電腦資訊科學(Computer Science)相關的線上學術期刊也是電子圖書館。網站是透過引用文獻索引系統來收錄資料,於1998年建立的這個網站昰最早的線上學術資料庫,這個學術數據庫對好用的員因昰因為ACI (Autonomous Citation Indexing)、參考文獻來源、引用統計及相關的文件都一起包含在裡面。

9. Directory of Open Access Journals 


Director of Open Access Journals (DOAJ)也是另一個找科學及學術資料的免費搜尋引擎。 目錄涵蓋大範圍的科學領域,收錄各個領域超過8,000個期刊的學術數據庫。網站收錄的所有期刊內容也都經過徹底的同儕評審。

10. BioOne


BioOne昰收錄生物學、環境及生態科學等相關學術資料的搜尋引擎之一。2000年設立的這個網站一開始由NGO,之後轉為線上學術期刊目錄,可以免費找全世界超過25,000以上的機關資料。

希望以上為大家整理的論文寫作文獻資料搜尋引擎能夠幫大家節省時間,之後也會持續努力提供好內容。

英文部落格 | 論文編 | 留學文件修改 | 托福寫作修改 | 服務價格 | FAQ | 關於Wordvice |